首页 >> 黔西南州人民政府>> 州体育局>> 政务信息 >> 文章内容

州体育局 义龙新区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——遵循生长发育规律、科学实施幼儿教育暨棒垒球知识讲座

索引号:52230011/2019-253548 文章来源:州体育局 发布时间:2019-11-08 17:30 作者:州体育局 点击:641 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253548 主题分类:  卫计、体育-体育
发布机构:  州体育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州体育局 义龙新区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——遵循生长发育规律、科学实施幼儿教育暨棒垒球知识讲座
文  号:  

  为引导广大体育工作者、教育工作者及新市民市民朋友更加关注的儿童生活习惯养成,遵循生长发育规律、科学实施幼儿教育,同时,让更多的人了解棒垒球运动、关注棒垒球运动,更好地在义龙新区普及棒垒球运动。2019年11月7日下午,由黔西南州体育局、义龙新区管委会主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育——遵循生长发育规律、科学实施幼儿教育暨棒垒球知识讲座在义龙新区会展中心小剧场开讲,本次讲座邀请到国家体育总局手曲棒垒球管理中心副主任、全国幼儿体育专家指导委员会秘书长杨旭博士主讲。

图片92(1).jpg

  杨旭主任先是用20分钟的时间给大家普及了棒垒球运动的常识,从规程、场地、投球、打击、跑垒等方面作了介绍,让大家对棒垒球运动有了初步的认识,再加上这几天可以到义龙棒垒球体育公园现场观摩比赛,相信到场的听众对棒垒球会有更进一步的了解。

图片93(1).jpg

图片94(1).jpg

  随后,杨旭主任就遵循生长发育规律、科学实施幼儿教育给大家作了讲解。杨旭主任所学的专业是“运动人体科学”,他从儿童成长的生理规律和发育规律入手,深入浅出的分析了儿童成长过程中遇到的各种常见问题及其背后的原因;对不同年龄段儿童神经、肌肉和骨骼发展的规律进行描述,并联系儿童的专注力、习惯、阅读能力、自控力等学习品质的发展情况,向在座的听众阐述了科学教育的要领。讲座中,杨主任反复强调,儿童的学习应该紧密联系生活,应该从提高儿童的生活技能,锻炼儿童的精细动作,发展儿童协调性、灵活性等运动技能等方面,科学的开展教育工作。

                                                         图片95(1).jpg

  州体育局副局长李祖平、义龙新区管委会副主任胡庭洪出席讲座,义龙新区各镇(街道)、区直各部门、驻区各单位等部分干部职工,教育系统有关人员,新市民居住区搬迁群众代表约500人到现场听课。
 

扫一扫在手机打开当前页面