首页 >> 黔西南州人民政府>> 州文广局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州文化广电新闻出版局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

索引号:52230011/2019-239899 文章来源:黔西南州文广局 发布时间:2019-01-11 19:22 作者:黔西南州文广局 点击:876 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239899 主题分类:  文化、广电、新闻出版-文化
发布机构:  黔西南州文广局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州文化广电新闻出版局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会
文  号:  

黔西南州文化广电新闻出版局召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会
 

        2019年1月8日上午9时,黔西南州文化广电新闻出版局党组举行召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,认真学习领会州委七届七次全会精神。
        会上,传达学习了《在州委七届七次全会上关于州委常委会工作的报告》、《中共黔西南州委黔西南人民政府关于大力支持民营经济发展壮大的二十八措施》、《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于大力推进“六大行动”全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的实施意见》等文件及会议精神。
        会上,与会副县级领导干部紧扣会议主题,依次发言认为,州委七届七次全会既是州委2018年的工作总结,也是2019年全州工作的基本遵循和指导意见,更是州委决战脱贫攻坚的总动员,大会号召全州各级党组织和广大党员干部牢记嘱托,感恩奋进,全面夺取脱贫攻坚决战、乡村振兴、经济发展工作全面胜利。一致表态,在工作上,要用心干、抓紧干、务实干、使劲干,脱贫攻坚决战之年,要全面夺取根本性胜利,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,狠抓就业产业“两业”工作,大力落实新市民计划,乡村振兴战略,发展民营经济,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
        林昌平同志总结发言,认为上述同志发言一是政治站位高,二是学习消化快,三是把握精神准,五是工作安排实。同时结合工作实际提出了要求,一是中层以上干部尤其是班子成员和副县级党员领导干部要提高政治站位。认真抓好党支部学习会、个人自学等,深刻领会会议精神,认真把握州委七届七次全会精神实质,切实用全会精神武装头脑、指导和推动工作;二是要强化责任担当。确保思想不乱,工作不断,干劲不减,不因为机构改革而影响正常的业务工作;三是大兴调研之风。要认真结合工作实际,分析查找文化广电工作存在的困难和问题,全面研究好工作;四是要突出重点。狠抓落实,紧紧围绕州委、政府的工作安排部署,认真抓好新市民计划工作文化旅游工作;五是强化管理。各级各部门要强化工作管理,激发干部职工进一步振奋精神,充分发扬团结协作的精神,主动作为,迎难而上,确保年度各项目标任务全面完成,全面推动全州文化事业产业发展,为全州人民群众提供更美好的精神食粮做出新的更大的贡献。
        局党组成员、副局长林昌平主持会议。
 

扫一扫在手机打开当前页面