首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 机构动态 >> 文章内容

州卫计委赴册亨县、望谟县督导医疗机构安全生产

索引号:52230011/2017-186978 文章来源:州卫生和计划生育委员会 发布时间:2017/3/17 11:17:24 作者:范敏 点击:4921 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186978 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南卫生和计划生育委员会 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  州卫计委赴册亨县、望谟县督导医疗机构安全生产
文  号:  

    3月15日,州卫计委副主任唐鹏程带队,赴册亨县、望谟县医院、县保健院、医院在建项目等进行安全生产检查,排除安全隐患,稳定社会经济发展。
    督导组现场查看医院的消防器材安放、消防通道设置、消防宣传提示、电源输送装置、易燃易爆物品存放点、消毒室高温高压设备和消毒情况,指出存在的问题,并与县政府分管领导、卫计局长、医院负责人交流意见,提出整改意见、要求限期整改完成。
对望谟县人民医院、望谟县妇幼保健院、册亨县人民医院、册亨县妇幼保健院进行实地查看后,督导组认为,四家医疗机构安全生产主体责任落实到位,管理机构健全,责任明确,大到整体工作,小到科室及具体器材,都明确负责人、责任人。定期开展教育培训和演练;各种输电线路规范,车辆、电梯运行良好,并定期检查;各种高压容器、易爆器材、消防器材存放规范有序,并有明显标记;各种监控设备运行良好,安全畅通。
    虽然望谟、册亨县委县政府对医疗机构安全生产工作高度重视,但仍然存在一些不足:一是医疗单位因为工作人员少,大多都是兼职,对安全生产工作认识不到位,各种器材操作使用不熟练,各种教育、培训、演练开展较少。二是册亨县、望谟县两个人民医院都是旧房,改建、扩建现象突出,有使用彩钢板搭建的情况。三是望谟县出现退休村医、手术并发症对象到省上访的苗头。督导组要求册亨县、望谟县对存在的不足立即整改落实完毕。
    督导组强调,安全生产无小事,安全隐患防不胜防,卫计部门要将安全生产工作与业务工作同安排、同部署。二要组织开展安全生产应急预案演练活动,进一步提高应对、处置安全生产突发事件的能力。三要强化对医疗器械、危险化学品等安全管理的巡查和专项检查,及时排除安全隐患。四要加强对技术服务人员的学习培训,强化专业知识和技能,增强责任意识和危机防范意识,教育引导干部职工抓好工作中的每一个细节,警钟长鸣,确保工作万无一失。

 


 

QQ图片20170317100902.jpg


 
          

扫一扫在手机打开当前页面