首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 机构动态 >> 文章内容

州卫计委扬帆再起航 全力拼搏增进人民健康福祉

索引号:52230011/2017-213518 文章来源:亲笔 发布时间:2017/12/7 17:41:05 作者:张将 点击:741 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213518 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  州卫计委扬帆再起航 全力拼搏增进人民健康福祉
文  号:  

                                        州卫计委扬帆再起航  全力拼搏增进人民健康福祉
 
    12月6日,州卫计委召开中心组学习会议,委党组书记、主任梁龙甫主持,贯彻落实七届州委常委会第30次会议精神,学习新党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全州卫生计生工作,年末收官,全力拼搏,扬帆再起航,增进人民健康福祉。
    会上,委机关党委书记朱曼华组织学习新党章;纪检组长杨式明组织学习十九大精神中的从严治党板块,宣读州纪委点名通报的几项慢作为事项;州人事科科长张天生组织学习州组通﹝2017﹞84号文件精神,就11月份州委组织部组织督查的2015年以来干部选拔任用发现的问题,提出整改建议。
    全会认为,2017年,全州卫计工作在全体干部职工的共同努力下,各项工作稳步推进。但是,在一些重点工作领域,与全省还存在差距,离人民的健康需求还有差距。卫计系统全体干部要学精神,作表率,争先进,学以思,学以用,知行合一,查找分管领域中存在的短板;要以脱贫攻坚作为主要作战方案,加快医疗健康扶贫工作推进,让建档立卡户真正享受到“六重医疗保障”,“一站式”服务,有效遏制“因病致贫、因病返贫”;以医改为动力,全面取消药品加成销售,控制医疗费用不合理增长,减轻患者支付负担,缓解群众看病就医困难;以三年能力提升计划为支撑,强化基层能力建设,加快医疗人才资源下沉,为群众提供安全、便捷、有效的医疗服务,提升人民健康获得感。
    会议指出,要坚持政治站位,贯彻落实党的建设,将政治规矩挺在前面,规范干部行为,与中央保持高度一致。各块工作加快查缺补漏,补短板,强弱项,促发展。要坚定不移地推进脱贫攻坚,对医疗扶贫实行日调度,周分析;全体干部要做到内容精准,时间地点精准,考核人员信息精准;理顺本年度工作,将成效亮点找出来,说清楚,层层压实责任。
    会议强调,要通过学精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,锻造一支政治过硬、作风过硬、高素质的卫计干部队伍,在年末岁初,全力冲刺,给2017年卫计工作画上一个圆满的句号,给州委州政府交上一份满意的答卷,兑现年初给人民作出的承诺,谋划好2018年的工作,扬帆起航,不断增进人民健康获得感。
    委机关科级以上干部、委直属事业单位相关负责人50多人参会。

IMG_1023.jpg

扫一扫在手机打开当前页面