首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州卫计系统贯彻落实州委刘文新书记调研指示精神

索引号:52230011/2018-221997 文章来源:亲笔 发布时间:2018-03-13 17:38 作者:张将 点击:2340 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221997 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州卫计系统贯彻落实州委刘文新书记调研指示精神
文  号:  

黔西南州卫计系统贯彻落实州委刘文新书记调研指示精神


    3月12日,州卫计委召开干部职工大会,深入学习3月8日州委刘文新书记到州卫计委调研指示精神,号召大家以刘文新书记调研为契机,提高政治站位,坚持“四个意识”,以新时代习近平思想武装头脑,指导实践,推动工作,撸袖加油,苦干实干,大力推进“健康黔西南”建设,以全民健康促进全面小康。
    会上,常务副主任付汝奎全面解读刘文新书记在州卫计委调研时的指示,主任梁龙甫安排部署13个专项调研组,落实刘文新书记布置的调研课题,以工作现状为突破口,查找存在问题,提出建设性意见或建议,在3月28日前,上交调研报告到州委、州政府,为州委政府推动卫计事业发展提供决策依据。
    会议认为,刘文新书记到黔西南上任以来,对部门的专题调研第一站选择在州卫计委,充分说明州委政府对卫计工作的高度重视,对人民健康的高度负责,对百姓的生老病死无比关爱。卫计系统要以医疗健康扶贫来落实“三大保障”的医疗保障,提升医疗质量,助推脱贫攻坚。
    会议强调,要深化公立医院改革,创新管理体制机制,让政府承担办医的主体责任,公立医院回归公益性,有效化解公立医院债务问题,让医院院长全身心投入到办医、管理和医院内涵建设上。要加强人才队伍建设,建成医术精湛,作风优良的医护队伍,攻克疑难杂症,减轻患者病痛。要以党建为引领,持续推进卫计系统廉政建设和医德医风建设,不断提升服务质量,提高群众满意度,增强群众就医获得感。要夯实医疗卫生基层基础建设,找准乡镇卫生院医生不愿看病,医疗业务萎缩原因,提请州委政府对症下药,达到药到病除疗效,让乡镇卫生院恢复功能,医生恢复看病职能。要抓实医疗健康扶贫春风行动部署,深入推进“六重医疗保障”,有效遏制因病致贫返贫,助力脱平攻坚春风行动。
    委机关科级以上干部、委直属事业单位负责人、各县(市、新区)卫计局长参会。

IMG_5362.jpg

扫一扫在手机打开当前页面