首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南收看2018年全省卫生计生工作电视电话会议

索引号:52230011/2018-222001 文章来源:亲笔 发布时间:2018-03-13 08:37 作者:张将 点击:1630 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222001 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南收看2018年全省卫生计生工作电视电话会议
文  号:  

                                       黔西南收看2018年全省卫生计生工作电视电话会议
 
    3月13日,2018年全省卫生计生工作电视电话会议在贵阳召开,黔西南认真组织收看。
    收看后,全体干部倍感激情和兴奋,一致认为,省卫计委主任李奇勇所作的卫生计生工作报告政治站位高,牢固树立了“四个意识”,坚持五位一体,全面贯彻十九大精神,完全落实了孙志刚书记和谌贻琴省长对全省卫生计生工作的批示指示精神,为全省今后五年和2018年卫生计生工作指明了方向,规划了蓝图。报告内容全面,思路清晰,安排周密,部署具体,干货多。体现了全省狠抓卫生计生工作的决心和信心,坚持以人民为中心的发展理念,关心关爱百姓的生老病死。
    全体干部觉得,全省卫生计生工作会议要紧紧围绕健康中国战略,牢记嘱托,感恩奋进。我州要以此次会议为契机和动力,大力推进“健康黔西南”建设,以全民健康促进全面小康。要认真领会李奇勇主任提出的“十个坚持”,下更大的决心,花更多的精力,夯实基层医疗基础,提升乡镇卫生院医技能力和服务水平,扎实开展基本公共卫生服务,坚持中西医并重,加强疾病预防控制,强弱项、补短板,团结奋进,不断改善医疗条件,让群众看得上病,看得好病,减少生病或不生病。
    全体干部认可,李奇勇主任所提工作要求主题鲜明,措施有力,明确时间表,路线图,具有很强的指导性和可操作性。我州要抓住脱贫攻坚的关键之年的契机,全力推进医疗健康扶贫,打好春风行动医疗攻坚战,强力推进“六重医疗保障”,督查核查建档立卡户参保报销情况,过细工作,一个环节一个环节的抓紧抓落实,精准施策,靶向治疗,兜牢兜实,让其生病住院在州内报销达到100%,州外达90%以上,有效遏制因病致贫返贫。深刻领会深化医药体制改革,在全州全面推行药品购销“两票制”,减少流通环节,降低费用。扎实推进三年能力提升计划,培训培养基层医生,提升医技能力,提高医疗质量;加快推进全州165个深度贫困村的远程医疗建设和校医标准化建设,让其发挥作用,解决群众看病就医问题,提升群众就医满意度。
    州财政、州人社、州民政、州发改、州编办等单位分管负责同志,州卫计委中层以上干部,委直属事业单位负责人一起收听收看。

IMG_5472.jpg

扫一扫在手机打开当前页面