首页 >> 黔西南州人民政府>> 州卫计委>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南卫计系统强化意识形态学习 筑牢信仰根基

索引号:52230011/2018-227883 文章来源:亲笔 发布时间:2018-06-13 10:12 作者:张将 点击:11679 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227883 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南卫计系统强化意识形态学习 筑牢信仰根基
文  号:  

    6月11日,州卫计委召开2018年度卫生计生重点工作推进会,组织全体参会人员学习意识形态,强调,意识形态是党的一项重要工作,是巩固马克思主义地位的思想基础,必须毫不懈怠抓落实。
    会上,州卫计委党组副书记、副主任曾四清组织学习习近平总书记“7.26”“8.19”讲话精神。
    会议认为,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎社会和谐稳定。卫计系统应当把意识形态工作作为平安建设的重要内容,做好本单位意识形态工作,突出卫生计生职能作用,围绕健康中国战略,旗帜鲜明讲政治,夯实基层基础,整治非法从医,优化资源下沉,加大惠民生政策宣传,提高基层看病能力,提高群众就医获得感。
   会议指出,始终牢牢掌握意识形态领导权,为巩固党的执政地位、坚定社会主义发展道路。坚持“一岗双责,党政同责”,明确党组书记是意识形态第一责任人,领导班子成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要切实推动意识形态工作责任制落细落实、落地生根,形成常态长效工作机制。
    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在“7.26”“8.19”全国意识形态工作上的讲话精神。全州卫生计生系统干部要先学一步,深学一层。要将意识形态纳入重要议事日程,与卫计工作、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设工作同同部署、同落实、同检查、同考核。通过推行“两学一做”“三会一课”学习,提高全系统干部职工意识形态基础,坚定大家的共产主义理想信念。同时,加强对全州卫计系统干部职工意识形态领域的监督,即:一是严禁散布不良思想和行为。二是严禁参与封建迷信活动行为。三是严禁发布反党、反社会主义的言行。四是严防非法宗教渗透。五是严禁违反医德医风规范的行为发生。为全州卫生计生事业发展提供了牢固的精神支撑,使社会主义意识形态的伟大旗帜在黔西南卫生计生事业的不断发展中高高飘扬。

IMG_0838.jpg

扫一扫在手机打开当前页面