首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 消防要闻 >> 文章内容

黔西南州消防支队于海文支队长率队深入辖区开展执法服务

索引号:52230011/2018-227875 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2018-06-13 09:49 作者:消防编辑1 点击:12408 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227875 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州消防支队于海文支队长率队深入辖区开展执法服务
文  号:  

1528807956.jpg

1528807999.jpg

1528808024.jpg

1528808565.jpg

    为切实将便民利民措施落到实处,为社会单位提供贴心服务,进一步促进火灾隐患整改工作。6月12日,黔西南州消防支队于海文支队长率队深入兴义浙兴商贸城对重点建设项目开展执法服务工作。
    在浙兴商贸城,于海文支队长一行实地查看了消防设施的运行和维护情况,以及电气线路、电气设备是否符合消防安全管理规定,对单位消防宣传氛围的营造、员工“四个能力”的建设、“一懂三会”的普及进行了核查,对单位的重点部位、疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明设施、灭火器的配置等情况进行了深入细致的检查。每到一处,于海文支队长一行认真为单位在消防技术方面 “答疑解惑”,不仅指出了存在的问题,又教会了整改的方法。
    在反馈会上,于海文支队长指出:一是要切实重视消防安全。要着力整改当前粗放式的消防安全管理,切实克服麻痹思想,强化消防安全主体责任的落实,不断加大隐患的整改力度,提升从业人员的消防安全意识,大力培养从业人员消防安全技能,严格落实“六个一”措施,扎实提升消防安全管理水平。二是要借鉴先进管理经验。要派员到贵阳西南商贸城进行参观学习,吸取借鉴其在消防安全管理方面的先进经验、消防安全规程的落实、专业消防队伍的建设,以及基础设施、技术设备、防控手段上的一些先进做法,切实通过学习使浙兴商贸城在消防安全管理上更上一个台阶。三是要建立一支专业的力量。浙兴商贸城占地面积大,流动人口多,发生火灾后造成的影响大、损失重,要建立一支专职消防力量,负责好浙兴商贸城内的消防安全管理、火灾隐患整治、消防安全宣传、日常防火巡查,以及初期火灾的扑救等工作,发挥专职队灭早灭小的优势。四是要进一步落实好执法服务和隐患整改工作。支队防火处要联合兴义市大队组织精干力量对浙兴商贸城内存在的隐患再进行一次全面的排查检查,列出问题清单,明确整改时限和措施,尽快进行整改,力争通过两个月的努力使浙兴商贸城内的火灾隐患切实进行一次大整改,消防安全管理水平有一个大提升,消防安全保障有一次质的改观。五是要切实营造好宣传氛围。要进一步深化员工“四个能力”建设,单位员工“一懂三会”能力要全部达标;要在人员密集区域张贴挂图标语、播放消防安全警示教育片,扎实开展消防安全“三提示”活动;要定期对单位从业人员和单位员工进行消防培训,全面提升单位消防安全意识和逃生自救能力。
 
 

扫一扫在手机打开当前页面