首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

普安消防开展全县保安人员消防安全培训

索引号:52230011/2019-252273 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-10-09 16:11 作者:州消防支队 点击:647 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-252273 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  普安消防开展全县保安人员消防安全培训
文  号:  

1570271364.jpg

1570271378.jpg

1570271392.jpg

    为全力做好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项检查行动工作,提高辖区单位保安员检查消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织疏散逃生的能力、消防宣传教育能力,遏制重特大火灾事故的发生。10月5日,普安消防开展全县保安人员消防安全培训,此次培训共300余名保安参加。
    培训会上,防火监督员首先组织参会人员观看了火灾警示教育片,分析研判辖区火灾形势,强调了做好当前消防安全工作、掌握消防知识的重要性和必要性。期间,大队防火监督员着重对消防检查工作、消防安全自查自纠要点、灭火应急疏散预案制定等内容进行了讲解,并对日常消防管理工作中遇到的难点、疑点进行了耐心、细致的解答。同时,从消防安全责任、火灾的发展过程等方面进行了详细讲解,全面阐述消防安全“四个能力”、“一懂三会”、“五图一书一喇叭”等内容。最后,防火监督员强调:一是要严格落实消防安全责任制,各单位要确保值班人员在岗在位;二是要加强对员工的消防宣传教育和培训,确保消防安全意识不“放松”;三是要加强每日防火巡查,规范记录,确保消防工作的正常开展;四是要对本单位的消防器材、设施进行全面检查和维护保养,确保消防器材、设施完好有效。会议结束后,为使培训更加直观有效,组织所有参训人员参加灭火演练。
    此次培训,进一步增强了辖区单位保安人员的消防安全意识和消防业务素质,使参训人员充分认识到做好消防工作的重要性和必要性,为辖区火灾形势持续稳定奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面