首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

望谟消防联合工行望谟支行开展消防实战演练

索引号:52230011/2019-254610 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-12-02 15:19 作者:州消防支队 点击:591 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254610 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟消防联合工行望谟支行开展消防实战演练
文  号:  

1575253975.jpg

1575254015.jpg

    为进一步提高辖区重点单位的消防安全意识,提升重点单位自防自救能力,增强单位员工防火意识,近日,望谟消防联合工行望谟支行开展消防实战演练。
    演练前,消防培训人员首先对消防基本常识、常见灭火器的操作使用、消防设施维护管理、火场自救与逃生、火灾报警和初起火灾扑救等内容进行了详细地讲解。随后,在灭火实操上,消防培训人员对所有工作人员和消防安全管理人都进行了实际操作灭火体验指导,实地演示了用灭火器扑灭油盆火灾,在场的员工们也纷纷参与,亲自体验了灭火感觉,进一步更熟练得掌握了灭火器使用的技巧。
    通过此次演练,进一步增强了辖区重点单位的消防安全意识,提高了辖区重点单位防控火灾的能力,让员工能在生活、工作中更好的运用消防知识和技能,营造了良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面