首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 政务信息 >> 文章内容

顶效消防持续开展消防安全检查

索引号:52230011/2019-254612 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2019-12-02 15:24 作者:州消防支队 点击:613 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254612 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:   是否有效:
名  称:  顶效消防持续开展消防安全检查
文  号:  

1575248771.jpg

1575248789.jpg

  为切实做好幼儿园消防安全检查工作,进一步加强幼儿园及其周边环境消防安全,12月1日,顶效消防深入辖区幼儿园开展消防安全检查。    

    在检查过程中,防火监督员深入德卧幼儿园,重点对幼儿园的睡房、食堂等区域的疏散通道是否畅通,安全出口是否畅通无阻、幼儿园内有无违规存放易燃易爆危险品、幼儿园老师消防安全意识是否淡薄等情况进行了细致的检查。从检查情况看,幼儿园安全意识较强,安全责任制度能够得到有效的落实,责任人明确,消防通道畅通。同时,检查人员针对检查中发现的问题向幼儿园负责人提出了整改意见,要求尽快将隐患全部整改到位。结合幼儿园实际,给老师讲解了如何开展消防安全自查、如何扑救初起火灾、如何组织人员疏散逃生等常识,提升幼儿园抵御火灾危害整体能力。    

    检查结束后,防火监督员要求幼儿园加强相关人员消防知识和技能培训,强化日常消防安全管理,共同创造良好的校园消防安全环境,确保幼儿健康成长。

扫一扫在手机打开当前页面