首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 消防动态 >> 文章内容

兴仁消防敞开红门——迎来幼儿园小朋友学消防体验消防

索引号:52230011/2017-200427 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2017/7/17 15:59:41 作者:消防编辑1 点击:614 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200427 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  兴仁消防敞开红门——迎来幼儿园小朋友学消防体验消防
文  号:  

1500248423.jpg1500248346.jpg

 

1500248395.jpg

    为切实让广大群众了解消防,参与消防,进一步增强消防工作社会化,为辖区营造一个平安、和谐的消防安全环境。7月16日下午,兴仁消防敞开红门,迎来辖区红黄蓝幼儿园老师、小朋友及其家长共同学习消防知识,体验消防官兵生活。
    参观中,消防官兵首先带领幼儿园老师、小朋友及其家长参观了中队的消防车辆和配备的器材工具,并结合火灾的特点,讲解了如何自救逃生、组织人员疏散、报火警、扑救初起火灾、使用灭火器材等消防常识。随后,官兵向参观人员演示讲解了切割机、空气呼吸器、等器材的操作、用途,并在消防官兵的带领下兴致勃勃地参观了营区设置、荣誉室、内务卫生,当看到整齐的内务设置摆放,有棱有角的被子时,在场的人员都赞叹不已。最后在室内训练场,消防官兵和幼儿园老师、小朋友及其家长开展互动游戏,丢手绢、叠被子等。
    活动结束后,全体人员纷纷与消防官兵在红色战车前合影留念。还表示,通过参观学习不仅了解了很多的消防知识,同时也近距离的接触和了解消防队员的工作、生活,了解了消防工作的对社会重要意义,希望今后能多参加这样的活动。
    兴仁消防通过利用消防站开放这个平台架起广大群众了解消防、认识消防的桥梁,让全社会都能够重视消防、关心消防、理解消防、支持消防、参与消防,使人们不断提高防火安全意识,增强消防安全观念,提高自防自救能力及应急处置能力。

${remsg}