首页 >> 黔西南州人民政府>> 消防支队>> 宣传动态 >> 文章内容

消防知识进夏令营 百余名萌娃学消防

索引号:52230011/2017-200429 文章来源:黔西南州消防支队 发布时间:2017/7/17 16:02:08 作者:消防编辑1 点击:776 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200429 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  黔西南州消防支队 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  消防知识进夏令营 百余名萌娃学消防
文  号:  

1500255461.jpg

1500255476.jpg1500255484.jpg

    为切实抓好下一代孩子的消防安全知识,力争实现全民消防安全意识的提高,近日,应“贵州一二一军事夏令营”邀请,兴义消防派出消防培训人员,走进夏令营,为正在这里接受国防知识的百余名孩子宣讲消防知识。
    为确保此次培训活动取得实效,培训人员针对儿童的性格特点,以轻松活泼为基调,先后从认识消防、疏散逃生、发现火灾迅速拔打火警电话、报警时需要注意事项等知识进行讲解普及。活动中,活泼可爱的小朋友时不时举手提问,消防宣传员耐心地一一做出回答,确保了小朋友们很快融入与消防官兵的互动,轻轻松松学知识。
    在灭火体验中,宣传人员手把手的教小朋友们怎样正确的使用灭火器,并在操场上设置了油盆和干粉灭火器,小朋友们你争我抢,都要过把“灭火瘾”,宣传人员帮助演示的小朋友纠正错误,一时间,小朋友们情绪高涨,氛围一片“火热”。
    此次消防进夏令营活动,使小朋友们对消防安全常识有了初步了解,很好的起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。