首页 >> 黔西南州人民政府>> 州食药监局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理局启动2017年化妆品抽检工作

索引号:52230011/2017-186803 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2017/3/16 10:21:23 作者:段鉴 周江婷 点击:2906 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186803 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理局启动2017年化妆品抽检工作
文  号:  

     2017年3月15日,按照省局统一部署,黔西南州食品药品监督管理局组织执法人员依据《2017年国家化妆品监督抽检方案》和《国家化妆品监督抽检工作规程》要求,对兴义市部分化妆品专卖店、超市等场所开展监督检查抽样。
 
   监督抽样人员依法对被抽样单位拟抽取化妆品的索证索票情况、产品台账等进行监督检查,并通过总局网站查询、核对其是否经过审批或备案、标称生产(委托)企业或代理商地址和许可证号是否真实有效。共监督检查化妆品经营单位6家,抽取样品6批次。对检验不合格的化妆品,我局将按照相关法律法规进行查处。