首页 >> 黔西南州人民政府>> 州食药监局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理局召开“廉洁过节”警示教育会

索引号:52230011/2018-220679 文章来源:州食品药品监管局 发布时间:2018/2/13 15:48:46 作者:唐海 点击:658 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220679 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2018-02-13 是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理局召开“廉洁过节”警示教育会
文  号:  


    为深入学习贯彻党的十九大精神,深入落实全面从严治党“主体责任”,督促全体干部职工春节期间严格廉洁自律、严守规章制度,2018年2月13日上午,州食药监局党组书记、局长周茂萍同志主持召开“廉洁过节”警示教育会,传达学习省、州相关文件、会议精神和省纪委、州纪委近期典型案例通报,对春节期间加强廉洁自律提出具体要求。
    会上,州纪委正处级纪检监察员韩清勤同志传达学习了州纪委三次全会精神、《中共黔西南州纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》(州纪发〔2017〕27号)、“州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报”、“省纪委关于5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报”,对落实2018年度党风廉政建设“赶考”承诺事项有关工作进行了安排部署。局党组书记、局长周茂萍同志就春节期间严格廉洁自律、确保“廉洁过节”相关工作进行安排部署。
    会议指出,全体干部职工要深刻认识到“全面从严治党永远在路上”、“作风建设越抓越严”,要深刻学习领会省、州相关文件、会议精神,深刻吸取典型案例的教训,切实提高廉洁意识,坚决杜绝“节日腐败”。
    会议要求,一要提高政治站位,不折不扣贯彻执行上级决策部署,全面、正确履行职能职责,切实增强遵规守纪的自觉性;二要增强政治自觉,认真分析典型案例和州纪委反馈本单位的廉洁风险点,切实加强廉洁风险防范,杜绝类似问题在本单位、本系统发生;三要坚持全面从严治党和从严管理干部,充分认识到全面从严治党、从严管理干部是一项系统工程,认真履行好局党组“主体责任”和班子成员“一岗双责”责任,制定工作方案、细化工作措施、明确工作责任,确保本单位、本系统干部职工能干事、干成事、不出事。
    会议还安排部署了加强春节期间食品药品安全监管、做好春节期间应急值守、收看央视春晚关注贵州分会场有关事宜和安全生产相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面