首页 >> 黔西南州人民政府>> 州市监局>> 机构动态 >> 文章内容

州政府副州长黄曼带队检查春节市场

索引号:52230011/2018-220703 文章来源:黔西南州工商局 发布时间:2018-02-13 04:53 作者:黔西南州工商局 点击:2163 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220703 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州工商局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州政府副州长黄曼带队检查春节市场
文  号:  

    为切实维护节日期间的市场秩序,保障节日生产、消费及食品安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。2018年2月12日,州人民政府副州长黄曼带领州工商、食药监、质监三部门领导及相关科室负责人组成的联合检查组对兴义市城区市场进行了检查.

    此次检查以州工商局、州食药监局、州质监局组成的联合检查组和兴义市市场监管局为执法主体,以人民群众节日消费密切相关的集贸市场、商场、超市等为重点检查区域,把节日热销商品、食品、餐饮服务等作为重点检查对象,强化食品安全监管,打击侵权欺诈和制售假冒伪劣行为。在检查中,黄曼副州长强调,公平竞争有序的市场环境和安全放心的消费环境特别是食品安全是人民群众的期望,作为经营者要认真落实产品质量和食品安全第一责任人的责任,市场监管部门要认真履职,加大执法力度,切实保障人民群众舌尖上的安全,让人民群众欢乐祥和平安过节。

    在兴客隆超市、大尔多超市、丰源市场,黄曼副州长重点了解节日商品供应、质量、安全等情况,重点对粮油、冷冻产品、猪肉等节日食品和现场加工食品进行了检查,要求市场监管部门对发现的安全隐患要及时督促经营者进行整改,并对隐患整改情况进行跟踪督办,保证节日期间全州市场的安全和稳定。

图片1.png

 

图片2.png

图为检查现场

扫一扫在手机打开当前页面