首页 >> 黔西南州人民政府>> 州市监局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州市监局召开全州气瓶安全监管信息化建设推进会

索引号:52230011/2018-236135 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-11-08 09:17 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:937 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236135 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市监局召开全州气瓶安全监管信息化建设推进会
文  号:  
      为贯彻落实全省气瓶安全监管信息化建设培训会精神,11月2日,黔西南州市监局召开全州气瓶安全监管信息化建设推进会。各县(市)市监局特种设备安全分管领导和14家液化石油气充装单位负责人参加会议。
      会议传达了全省气瓶安全监管信息化建设培训会精神,通报了我州气瓶信息化工作进度,提出了下一步工作目标。会议认为,我州气瓶安全监管信息化建设进度缓慢,按照省局要求,2018年要完成气瓶登记确认、充装系统升级改造、逐步实施电子标签安装、基本建立气瓶安全追溯体系四个目标,目前我州仅完成历史气瓶登记确认工作。为确保今年目标按时完成,会议要求全州各气站要提高认识,全力支持配合全省气瓶信息化建设工作,2018年12月10日前必须完成充装系统升级改造,由州市监局结合实际制定充装系统改造时间表,委托贵州由你想信息科技有限公司负责完成升级改造工作。
      州局党组成员、副局长李厚辰同志强调,参会单位一是要认清形势,统一思想,提高认识;二是要加强领导明确任务,增强工作的紧迫感和责任感;三是要理清工作思路,明确时间节点和工作路径;四是各县(市、区)市监部门要加大法律法规宣传和执法检查力度,为气瓶安全监管信息化建设提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面