首页 >> 黔西南州人民政府>> 州市监局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州市场监管局按时完成2018年第二次企业不定向双随机抽查工作

索引号:52230011/2018-237828 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2018-12-06 14:26 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:450 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237828 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市场监管局按时完成2018年第二次企业不定向双随机抽查工作
文  号:  
    为认真落实“双随机抽查”制度,规范事中事后监管,从今年9月底至10月下旬,黔西南州市场监管局按照《省工商局关于开展 2018 年“双随机、一公开”监管工作的通知》的要求,结合贵州省双随机一公开监管平台检查对象、执法人员的随机抽取结果,认真开展2018年第二次企业不定向双随机抽查工作。
    在检查过程中,州市监局对本次随机抽取的检查对象逐户进行实地检查,并按照要求,重点对年度报告公示信息、营业执照(登记证)规范使用情况、名称规范使用情况、注册资本实缴情况、进货检查验收制度执行情况、是否销售失效和变质的产品、经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息等33项内容进行了检查。
    此次检查,共出动执法人员22人,分成11个检查小组,对78户企业逐户进行检查,检查完成率达100%。检查结果显示,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的4户,通过登记的住所无法联系的11户,发现问题待后续处理3户,检查结果正常的60户,相应检查结果已于11月28日前全部录入平台并对外进行公示。下一步,州市监局将针对检查中发现的问题加强后续处理,确保将“双随机、一公开”监管工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面