首页 >> 黔西南州人民政府>> 州市场监管局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州市监局组织学习中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神

索引号:52230011/2019-239894 文章来源:黔西南州市场监督管理局 发布时间:2019-01-11 17:18 作者:黔西南州市场监督管理局 点击:2523 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239894 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州市场监督管理局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州市监局组织学习中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神
文  号:  
    1月11日,州市监局召开了贯彻学习中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神会,会上传达学习了中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神,就贯彻落实州委全会精神进行了安排部署。会议由党组成员、总经济师吴克俊同志主持,全体干部职工参加。
    中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神于2019年1月3日上午召开,会议由州委常委会主持。七届州委委员、候补委员出席,州纪委委员和有关方面负责同志,省第十二次党代会代表、州第七次党代会代表中的部分基层同志,中央部委、省直部门、宁波市赴黔西南州挂职帮扶干部代表,部分商会负责人和民营企业负责人等列席了会议。会上深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面传达学习了中央经济工作会议和省委十二届四次全会、全省经济工作会议、全省民营经济发展大会精神,传达学习了省委、省政府批准的《黔西南州机构改革方案》,听取州委、州政府《关于黔西南州州级机构改革实施意见》《关于大力推进“六大行动”全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的实施意见》《关于大力支持民营经济发展壮大的二十八条措施》讨论稿起草的情况。州委书记刘文新代表州委常委会向全会作了工作报告并讲话。州委书记刘文新同志在总结2018年工作中指出,2018年在省委、省政府坚强领导下,全州上下牢牢守好发展和生态两条底线,大力培育和弘扬新时代贵州精神,脱贫攻坚取得重大胜利,经济发展保持良好势头,改革开放步伐持续加快,生态文明建设扎实有力,社会民生事业稳步发展,全面从严治党纵深推进,成功创建全国民族团结进步示范州,各族干部群众凝聚起磅礴力量、展现出时代风尚。就抓好2019年全面工作,州委书记刘文新同志作出了全面部署和提出了明确的要求。      
    州市监局党组成员、总经济师吴克俊同志就全州市监系统学习贯彻落实好中共黔西南州委七届七次全会第一次全体会议精神提出了明确:一是全州市监系统要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,全面落实好州委全会精神;二是全州市监系统要始终扛好脱贫攻坚政治责任,精准打好“问题歼灭战”, 合力解决包保问题,突出狠抓产业就业工作,确保脱真贫、真脱贫,坚决夺取决战之年根本性胜利。三是全州市监系统要认真落实中央、省委决策部署,坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,充分发挥市场监管职能,确保全州经济持续健康发展。四是全州市监系统要严肃政治纪律和政治规矩,积极拥护机构改革工作,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。五是全州市监系统要从严抓党建工作,切实做到党建工作人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。六是全州市监系统要牢记嘱托、感恩奋进,保持定力、超常奋斗,坚定不移贯彻落实中央、省委决策部署,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页面