首页 >> 黔西南州人民政府>> 州质监局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州质监局召开2017年度名牌培育申报培训会

索引号:52230011/2017-191111 文章来源:州质监局 发布时间:2017/4/19 15:08:48 作者:黄廷梅 点击:1132 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191111 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  黔西南州质监局召开2017年度名牌培育申报培训会
文  号:  

     为认真贯彻落实全省、全州品牌建设大会精神,抓好全州2017年名牌培育申报工作。黔西南州质监局于4月18日下午召开2017年度名牌培育申报培训会。
     会议由州质监局质量科副科长张华主持,州质监局岑仕斌总工程师出席会议并讲话。省质监局质量处刘天一主任受邀到会指导。各县(市、区)市监局相关负责人、申报名牌的企业负责人等100余人参加了会议。
     岑仕斌总工程师在讲话中强调:一是各县市监局要充分发挥质量兴县领导小组品牌建设牵头协调作用,结合年初州政府与县政府签订的质量发展和品牌建设目标责任状要求,围绕“一县一品,一品一策”战略,认真抓好品牌建设特别是2017年度省名牌产品、服务业名牌培育申报工作。二是企业要充分认识名牌创建的意义,强化名牌创建意识,发挥名牌创建主体作用,通过名牌创建促进自身和地方经济的发展。三是与会同志要珍惜此次培训的机会,遵守会场纪律,认真听讲,会后要抓好贯彻落实。
     刘天一主任从“是什么”“为什么”“如何做”三个方面对品牌的定义、品牌建设的意义、品牌建设的路径及2017年贵州名牌工作思路做了详细的讲解。
     会议还介绍了近年来企业在名牌申报过程中存在的问题、困难及需要注意的事项,并对与会企业代表询问的一系列问题作了解答。
     此次培训会的召开,进一步加深了各县(市、区)市监局及企业对名牌的了解,强化了名牌创建的意识,提高了全州名牌培育申报工作的效率。
图片1.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页面