首页 >> 黔西南州人民政府>> 州质监局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州质监局开展“5.20世界计量日”计量惠民下乡活动

索引号:52230011/2017-194451 文章来源:州质监局 发布时间:2017/5/19 15:31:40 作者:谢国飞 点击:2070 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194451 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  黔西南州质监局开展“5.20世界计量日”计量惠民下乡活动
文  号:  

    在2017年5月20日第18个世界计量日来临之际,黔西南州质监局紧紧围绕“计量与交通”活动主题,精心筹划,充分准备,创新宣传形式,与局党建扶贫工作相结合,强化计量惠民服务意识。5月17日,在局党组书记、局长陈晴的带领下,来到局党建扶贫点兴义市猪场坪乡,开展了“5.20世界计量日”计量惠民下乡系列活动,切实解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题。
    当天一大早,黔西南州质监局携手爱心企业——兴义市光明眼镜店来到兴义市猪场坪乡中学,开展免费验配眼镜活动,现场为师生免费测视力,免费配眼镜,共为师生验配眼镜44副,价值2万余元。
    当天,正值猪场坪乡赶集,黔西南州质监局在人口密集场所,采取设立宣传咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传材料等多种方式,重点宣传与百姓生活密切相关的衣食住行方面的计量小常识。活动现场,为100余名群众免费检测血压计,并宣传介绍了电表、水表、燃气表、加油机等使用常识和计量知识,共发放宣传资料800余份,接受群众相关计量法律法规、民生计量问题咨询150余次。
    活动当天,州质监局检测技术人员还深入到猪场坪乡卫生院,现场免费检测心电监护仪、B超、血压器等医卫设备5台。  
    此次活动让百姓近距离地感受到计量与现实生活的紧密联系,将进一步引导群众了解、认识和支持计量工作,也让广大群众充分认识到政府真扶贫、扶真贫的信心和决心,受到了群众的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页面