首页 >> 黔西南州人民政府>> 州能源局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州能源局召开“廉洁过节”警示教育会

索引号:52230011/2018-220752 文章来源:州能源局 发布时间:2018-02-14 10:39 作者:黔西南州能源局 点击:5580 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220752 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州能源局 发文日期:  2018-02-14 是否有效:
名  称:  黔西南州能源局召开“廉洁过节”警示教育会
文  号:  无
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神,全面落实从严治党的“主体责任”,州能源局为进一步做好春节期间党风廉政建设,2月14日上午,组织全体干部职工召开2018年春节廉洁警示教育会。
会上,州纪委纪检监察员袁达前同志传达学习了《中共黔西南州纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》(州纪发〔2017〕27号)和“州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报”。局党组书记张颖同志就春节期间严格廉洁自律、确保“廉洁过节”相关工作进行安排部署和要求。
    会议强调,全体干部职工要深刻认识到“全面从严治党永远在路上”、“作风建设越抓越严”,要深刻学习领会省、州相关文件、会议精神,深刻吸取典型案例的教训,切实提高廉洁意识,坚决杜绝“节日腐败”。一要思想不放松。党风廉政建设是一项长期抓的工作,全体干部职工要高度重视,加强自主学习。二要意识不松懈。要严守规矩意识、纪律意识、制度意识,加强服务意识,保持初心,做好工作。认真履行好局党组“主体责任”和班子成员“一岗双责”责任,确保本单位干部职工能干事、干成事、不出事。
    会议要求,一要提高政治站位,大家从自身做起,充分认清党风廉政建设的重要性和长期性,要时刻自警、自省、自重、自律,严格执行廉政纪律规定,切实增强遵规守纪的自觉性;二要增强政治自觉,大家要管住自己的“手”和“嘴”,主动适应党风廉政建设新常态,守住做人做事的警戒线,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守法律底线、纪律底线和道德底线;三要认真分析通报的典型案例和州纪委反馈本单位的廉洁风险点,切实加强廉洁风险防范,杜绝类似问题在本单位发生,着力打造风清气正的良好形象,共同营造廉洁自律、文明祥和的节日氛围;三要自觉遵守纪律。值班人员要严格遵守值班制度,全体干部职工要自觉遵守廉洁纪律,勤俭节约过春节,做到饮酒适度,不参与赌博等违法违纪的娱乐活动。
    会议还安排部署了加强春节期间煤炭安全生产的监管和督查、做好春节期间应急值守、收看央视春晚关注贵州分会场有关事宜的相关要求。

扫一扫在手机打开当前页面