首页 >> 黔西南州人民政府>> 州政务服务中心>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州委常委、州政府副州长王雄义到州政务大厅调研指导工作

索引号:52230011/2018-225835 文章来源:州政务服务中心办公室 发布时间:2018-05-16 18:44 作者:州政务服务中心 点击:8985 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225835 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政务服务中心 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州委常委、州政府副州长王雄义到州政务大厅调研指导工作
文  号:  

    近日,黔西南州委常委、州政府副州长王雄义在百忙之中抽出时间到州政务大厅调研指导工作,并和中心工作人员及部门窗口代表进行了座谈。州政务服务中心主任蒋芙蓉、副主任冉昕陪同调研。
 
                                     1.jpg
 

    在州政务大厅,王雄义实地查看了州政务大厅运行、部门进驻及业务办理情况,深入到州市场监督管理局、州国土资源局、州住建局、州司法局、州交通运输局等窗口与工作人员和办事群众亲切交谈,就进驻事项、服务承诺、办理情况以及群众反映等情况进行了详细询问和了解。


                                 2.jpg


    座谈会上,王雄义对州政务服务中心所取得的成绩给予充分肯定。他指出:州政务服务中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实好中央和省、州关于深化“放管服”改革的各项工作,不断推进行政审批制度改革,全面提升我州政务服务水平。

                                3.jpg
 
    王雄义强调:州政务服务中心要始终秉承“服务第一”的宗旨,从服务、监督、管理、考核四个方面不断改进工作方式方法,坚持用制度管人、流程管事,将管理融入于服务办事群众的过程中,树立法治、创新、高效、廉洁的服务型政府形象。主动靠前服务,与州纪委加强工作联系,加大窗口服务质量整治力度。加强安防设施建设,确保人民群众生命财产安全。各进驻部门要树立“以人民为中心”的服务意识及廉洁从政思想,把办事群众当亲人,为办事群众着想,把纪律挺在前面,坚决杜绝吃拿卡要等违规违纪问题的发生,切实打通服务群众“最后一公里”,提高群众满意度和幸福感。
 
 
 
                           

扫一扫在手机打开当前页面