金州网 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市加强保障从源头治理万峰湖

索引号:52230011/2017-186975 文章来源:兴义市政府办 发布时间:2017/3/17 11:11:53 作者:兴义市政府办 点击:682 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186975 主题分类:  城乡建设、环境保护-环境监测、保护与治理
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  兴义市加强保障从源头治理万峰湖
文  号:  
  3月15日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习中央、省委、州委政法工作相关会议精神,听取万峰湖环境综合整治工作情况汇报,安排部署下阶段工作。市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、谢娜、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、吕军出席会议。市人大常委会主任蒋蜀安、市政协主席熊和金列席会议。
  会议认为,十八大以来,习近平总书记对政法工作作出了一系列重要指示,特别是从十个方面深刻阐明事关政法工作全局和长远发展的重要方针政策,是做好当前和今后一个时期政法工作的科学指南。近年来,兴义市的政府工作取得了一些成绩,涌现出了李来建、宋云等一批先进模范,但是也要辨证看待取得的成绩,要站在维护社会稳定、促进经济发展的高度继续抓好抓实政法工作,把控好重要、敏感节点和传统节日期间的社会稳定;管控好重要对象、重点区域,管教好特殊人员;要通过抓好基层党建,促进社区法治进程。会议决定追授市公安局原党委副书记、政委宋云同志为兴义市优秀共产党员称号。
  万峰湖污染源治理工程,被列为全省启动的十大污染源治理工程。会议听取了万峰湖环境综合整治工作情况汇报,研究讨论了万峰湖水上钓鱼棚、养殖网箱、水上船舶的整治建议方案。认为,对万峰湖的整治已经到了刻不容缓的时刻,必须下定决心,坚决依法治理。积极争取设置长期治理机构,学习借鉴浙江“五水共治”经验,在领导保障、机构保障、人员保障、经费保障上全力做好万峰湖环境综合整治,从源头根源上治理好万峰湖水环境。