首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市第三轮事业单位岗位竞聘全面启动

索引号:52230011/2017-187278 文章来源:兴义市人民政府门户网 发布时间:2017/3/20 9:24:20 作者:兴义市政府办 点击:2368 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187278 主题分类:  劳动、人事、监察-人事工作
发布机构:  兴义市政府办 发文日期:  2017-03-20 是否有效:
名  称:  兴义市第三轮事业单位岗位竞聘全面启动
文  号:  

    事业单位岗位设置及聘用管理是事业单位人事制度改革的一项重要内容。2008年,兴义市根据国家和省、州事业单位岗位竞聘工作的有关政策要求,按照事业单位职能和用人需求,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘任、合同管理原则,严格政策规定比例设置管理、专业技术和工勤技能岗位并完成第一、二轮岗位竞聘。2014年7月,国务院印发《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号),明确事业单位岗位设置、竞聘上岗、聘用合同、奖励和处分、考核和培训、人事争议处理、工资福利和社会保险等政策措施。《条例》的出台,为事业单位人事管理提供了政策依据,也标志着人事制度改革进入全面实施阶段。兴义市第二轮事业单位岗位竞聘于2016年底期满。
    事业单位岗位竞聘直接关系职工工资待遇水平,就兴义市事业单位人员结构看,岗位竞聘工作也面临部分单位岗位不足、任职年限认定情况复杂等困惑和矛盾,需要在改革发展中妥善解决。
    2017年1月,兴义市印发《关于在全市事业单位开展第三轮岗位竞聘工作的通知》,正式启动第三轮事业单位岗位竞聘工作。据悉,第三轮岗位竞聘将涉及全市事业单位737个,参与岗位竞聘12000余人。当前,兴义市从全市事业单位实际出发,在岗位聘用中已收集和梳理八个方面的问题,及时向省、州主管部门沟通汇报,努力在政策框架下寻求妥善化解同等量化、任职年限认定、岗位比例以及续聘管理等矛盾,确保第三轮岗位竞聘稳步实施,为推进人事管理规范化建设迈好改革坚实步伐。
    随着竞聘工作的启动,兴义市事业单位管理将朝着竞聘上岗、按岗聘任的方向稳步推进。通过激励竞争机制的引入,事业单位管理将逐步走入能者上、平者让、庸者下的规范化管理轨道,事业单位人员的个人潜能也必将得到进一步激发。

${remsg}