首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市白碗窑镇敬老院建成投用让孤寡老人老有所养

索引号:52230011/2017-200319 文章来源:兴义网 发布时间:2017/7/17 9:36:26 作者:兴义市政府 点击:1261 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200319 主题分类:  民政、扶贫、救灾-社会福利
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-07-17 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市白碗窑镇敬老院建成投用让孤寡老人老有所养
文  号:  
    记者在白碗窑镇新落成的敬老院里看到,娱乐活动室、食堂、浴室、卫生间等一应俱全,康乐设施等也规划其中。64岁的孤寡老人张云高高兴地对记者说,敬老院一建好,他就搬了过来,敬老院照顾周到,每个月还发零花钱,还有其他老人作伴,比起自己在家守着四面墙强百倍。
  白碗窑镇敬老院位于海子村场坝组,建筑总投资213万元,总面积1800余平方米,拥有床位60张,2017年6月投入使用,目前,首批6名老人已经住进了设施齐备、管理规范的新敬老院。
  新建成的敬老院按照“建设宾馆化、管理精细化、生活家庭化”的标准,每个房间都配备了睡床、卫生间、电视机和衣柜等,能够同时满足60名老人入住。此外,院内还设置了医务室,配备了必要的健身疗养器材和娱乐工具,聘用了专职管理人员,负责院民的管理、饮食、卫生、安全、健康等工作,确保了每位老人“住得舒心、住得放心”,享受到“家人一般照顾、家庭一样的温暖”。
  白碗窑镇敬老院院长黄盛兴说,敬老院集中供养工作是新时期政府转变职能、强化公共服务的一项重要举措。“今后,我们一定进一步深化认识、强化责任、加强管理,真正把造福困难群体的工作落到实处,切实提高在院老人的幸福指数,真正实现‘老有所养、老有所乐’。”