首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:2017国际山地旅游暨户外运动大会宣传组工作汇报会举行

索引号:52230011/2017-202728 文章来源:兴义网 发布时间:2017/8/11 10:11:20 作者:兴义市政府 点击:1895 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202728 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:2017国际山地旅游暨户外运动大会宣传组工作汇报会举行
文  号:  
   8月6日,2017国际山地旅游暨户外运动大会宣传组工作汇报会举行。州委常委、州委宣传部部长冉博在会上强调,要充分借鉴前两届办会经验,围绕全州经济发展的特色和亮点,精心组织,周密策划,扎实做好2017国际山地旅游暨户外运动大会会前、会中、会后报道工作,为大会顺利举行营造良好舆论氛围。
  在听取2017国际山地旅游暨户外运动大会新闻中心、外宣网络和黔西南日报社、黔西南广播电视台新闻宣传工作推进情况汇报后,冉博指出,国际山地旅游暨户外运动大会是我州旅游走向世界、让世界了解黔西南的一个重要平台,做好新闻宣传工作至关重要,全州各新闻单位要充分发挥宣传媒体作用,创新报道形式,做好系列策划,加大对外宣传力度,提高新闻传播效果,有步骤地进行全方位新闻宣传报道,为切实做好2017国际山地旅游暨户外运动大会宣传提供有力舆论支持。
  冉博要求,要进一步细化方案,整合媒体资源,形成宣传合力,增强实际效果。在宣传推介上,报道覆盖面要广,要有新突破;宣传报道的作品,重点要突出,要有广度、有深度、有强度;要聚焦亮点,着力宣传大会的新特点和新成果,打响黔西南山地旅游国际品牌;要结合我州实际,大力宣传我州民族特色文化、良好生态环境以及产业发展带来的新举措新成效;要统筹协调,找准重点,齐心协力把大会办出活力、办出实效、办出品质,全面提升黔西南知名度和美誉度。
  冉博强调,2017国际山地旅游暨户外运动大会新闻宣传工作涉及方方面面,全州各新闻单位要健全工作机制,加强沟通协作、相互支持配合,按照相关规定要求,与人民日报、新华社、中新社等知名主流媒体加强沟通合作,充分调动各种宣传资源和宣传手段,进行全媒体、全方位宣传报道,从而实现传播效应最大化;要充分发挥报、网、台、刊和“两微一端”各新闻媒体优势,利用大数据等先进技术,深领域、多角度加大对国际山地旅游暨户外运动大会的宣传和推介,让宣传报道具有吸引力,富有感染力,形成影响力。
  会前,冉博还先后到2017国际山地旅游暨户外运动大会指挥部新闻中心、万峰林国际会议中心和万峰林国际户外会场进行调研督导。