首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市“一县一业”矮脚鸡产业线鸡(阉鸡)技术培训开班仪式举行

索引号:52230011/2017-211227 文章来源:兴义网 发布时间:2017/11/15 9:45:07 作者:兴义市政府 点击:1070 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211227 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-11-15 是否有效:
名  称:  兴义市“一县一业”矮脚鸡产业线鸡(阉鸡)技术培训开班仪式举行
文  号:  

    月12日,兴义市“一县一业”矮脚鸡产业线鸡(阉鸡)技术培训开班仪式在清水河镇响革村进军养殖场农民合作社举行。副市长荀刚,市政协副主席刘胜兴出席开班仪式或到现场查看培训情况。
   为进一步促进全市“一县一业”矮脚鸡发展,提高矮脚鸡市场竞争力,助推产业扶贫,强化技术保障,经市人民政府研究,决定在全市范围内开展线鸡(阉鸡)技术推广。 

76a438824e229bce534d2f27896dcc64.jpg

技术人员进行指导.

    培训对象分别为市农扶局相关技术人员、涉及乡镇(街道)代表,农业服务中心(畜牧兽医站)技术人员,肉鸡养殖专业合作社、养殖大户及从业人员、具有肉鸡养殖意愿的贫困户,培训时间共五天,主要开展线鸡技术实操培训。在实践操作中,技术人员就线鸡技术作了实物操作示范,并手把手指导学员轮流动手操作,逐一熟悉掌握动作要领,以确保培训取得实效。   

    据悉,涉及乡镇(街道)代表受训后回到所在乡镇(街道)将组织贫困户开展二次培训,把学到的技术推广出去,让该产业在全市范围内做强做大,通过产业发展带动群众脱贫致富,助力全市脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页面