首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

深入生活 扎根人民 曲艺创作采风活动走进兴义

索引号:52230011/2017-211231 文章来源:http://www.xyw.gz.cn/a/20171114/385264.html 发布时间:2017/11/15 10:05:38 作者:兴义市政府 点击:1029 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211231 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-11-15 是否有效:
名  称:  深入生活 扎根人民 曲艺创作采风活动走进兴义
文  号:  
11月11日至13日,中国曲艺家协会率广西、四川、重庆、湖南、湖北、贵州等地曲艺艺术家,来到兴义采风创作。
 
  三天时间里,曲艺家们分别来到,兴义八音堂、刘氏庄园陈列馆、则戎乡冷洞村、则戎中学、兴义民族师范学院艺术学院等地,与当地群众、学生、曲艺爱好者同台演出、交流讨论。
 
  在则戎乡冷洞村,曲艺家们首先来到冷洞村发展历史纪念馆,通过认真参观学习深深地感受到冷洞村民顽强不屈的“贵州精神”,赞叹他们坚守在这片贫瘠的土地上,炸石造地,开创了一个改天换地的冷洞村。随后在冷洞村村委会,曲艺家们接连登场,表演了自己的拿手节目,为当地村民奉献了一场精彩演出。村民们纷纷表示,非常高兴能在家门口看到这些专业艺术家们的现场表演。
 5fe3a6d06160ebd69e428016262d8dd8.jpg

指导学生弹奏.
 
  在兴义师院艺术学院,曲艺家们观看了布依八音队学生的汇报演出,并对学生的表演,进行了详细的点评和现场指导,鼓励学生们要好好勤奋的学,投入的学,把布依族的非物质文化遗产展现出来,传承下去。
 
d850f894b3590e9f50c3cab1bb1ebeb0.jpg
布依族浪哨表演
 
  据了解此次创作活动目的是引导曲艺家围绕爱党爱国爱社会主义主题,坚持以人民为中心的创作导向,自觉地深入基层、深入生活、深入到人民群众中去,用心中的情去体会,用手中的笔去记载。歌颂劳动者的丰功伟绩,反映普通百姓的喜怒哀乐。展现人民群众不惧艰难、乐于吃苦、积极奉献的奋斗精神,创作出更好更多的优秀曲艺作品,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往提供支持!为文艺百花园点缀出属于曲艺艺术的绚丽色彩!

扫一扫在手机打开当前页面