首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市召开电商企业带动就业暨人才招募培训会

索引号:52230011/2017-213453 文章来源:http://www.gzxy.gov.cn/html/xygov/201712/07/1159438.html 发布时间:2017/12/7 9:32:38 作者:兴义市政府 点击:1101 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-213453 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2017-12-07 是否有效:
名  称:  兴义市召开电商企业带动就业暨人才招募培训会
文  号:  
 随着兴义市电子商务进农村综合示范建设工作不断深入推进,美团、饿了么、百度外卖等外卖服务企业及中通、圆通、韵达等国内知名快递企业相继落户兴义,全市电商企业及周边产业现快速发展。为充分发挥电商企业带动就业的积极作用,解决快递和外卖行业就业缺口。12月5日,兴义市召开电商企业带动就业暨人才招募培训会。
 
  会议邀请美团、饿了么等品牌企业兴义地区业务总监,主要从电商平台优势、资源、服务等方面进行培训,号召广大群众要找准定位,抓住机遇,利用此次电子商务平台提升认识、梳理思路、优化发展、正面激励的培训效果。
 
  兴义市各乡镇、街道办建档立卡贫困户、农村返乡创业青年、大学生等170余人参加培训。培训会的召开,使参训学员对未来商务的趋势有了更加深刻的认识,同时也让参训学员充分认识到发展电子商务的重要性,了解了电子商务的有关知识。通过学习,广大群众看到了发展电商对本地经济发展带来的新机遇。此次培训为群众就业和创业打下了良好基础,进一步提高了广大农民对电子商务知识的理解,更为兴义打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面