首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

金州国学读书会2018年新春答谢会暨408期读书活动在兴义市举行

索引号:52230011/2018-220659 文章来源:兴义网 发布时间:2018-02-13 10:32 作者:兴义市政府 点击:1176 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220659 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-02-13 是否有效:
名  称:  金州国学读书会2018年新春答谢会暨408期读书活动在兴义市举行
文  号:  

  2月10日,金州国学读书会2018年新春答谢会暨408期读书活动在兴义一中举行。  

  活动在集体诵读《莲之灼灼》中拉开序幕,接下来《礼仪之光》、《惊鸿舞》、《茶深纸伞情》、《小小快板》等节目精彩上演,赢得观众阵阵掌声。节目中还穿插了诗词填空、声律启蒙朗诵、看图写诗、飞花令等活动,让现场观众在欣赏文艺表演的同时也在游戏中又一次感受了中华诗词、中华声律的韵味。 

  金州国学读书会发起人魏敏说,四年以来,每一期公益读书活动的成功举办,都离不开社会各界,尤其是众多政府部门、企业,以及书友们的大力支持和帮助。此次答谢会,就是希望通过文艺演出、以及各类活动的开展,对大家表示感谢。她说:“我特别感动于我们所有书友的付出,我们希望在新的一年里,能够有更多的人关注我们的读书会,也希望有更多的爱心人士能够关注留守儿童。来年希望我们继往开来,取得更好的成绩,营造书香黔西南。” 

  截至目前,金州国学读书一直秉承“怀公德心,做公益事,聚文化人”的宗旨,开展了408期纯公益的国学读书活动,受众十万余人次。读书活动丰富多彩、包罗万象,包括文学艺术、中医养生、本土文化、琴棋书画、茶道香道、科学技术、心灵绿洲、家庭教育、异域文化、武术强身、知行户外等内容。  

  金州国学读书会为金州儿女搭建了一个在生活、工作当中学习,在思维运转中成长,在彼此交流中精进的平台,广受社会各界知识分子好评。  

  书友汪顺成说,自金州国学读书会成立他就已经是会员了,他喜欢读书,也希望通过这样的方式影响更多的人,以书会友,相互促进,共同成长。“读书会是一个舞台,我们每个人都是舞台的搭建者,每个人都是舞台的舞者,” “要冲出经济洼地的话,必须构建精神高地,而读书是构建精神高地的基础。毛主席曾说,星星之火可以燎原。只要我们能够长远做下去,必将推动黔西南州文化前进的脚步。” 他说。  

  在脱贫攻坚中,读书会也践行公益情怀,彰显社会责任,于2016年9月份启动对留守儿童的帮扶活动,主要以募集图书成立爱心书屋,组织志愿者和留守儿童共同读好书,培养留守儿童好读书的学习习惯,在文化扶贫方面,作出了突出贡献。

扫一扫在手机打开当前页面