首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市清水河镇突出四个重点宣传农业产业结构调整

索引号:52230011/2018-221952 文章来源:兴义网 发布时间:2018-03-13 09:44 作者:兴义市政府 点击:645 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221952 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-03-13 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市清水河镇突出四个重点宣传农业产业结构调整
文  号:  

  为了农民增收、农业增效、农村增绿,清水河镇按照市委市政府的决策部署和安排,扎实推进农业产业结构调整工作,在筹备过程中,采用群众会、发宣传手册等方式进行宣传。
  该镇利用赶品甸集市的机会进行农业产业结构调整宣传。在宣传过程中,突出宣传替代品种、市场分析、产业链条、种管技术四个方面内容。一是结合海拔、气候等各方面条件,结合传统种植品种,本着“政府引导,从群众中来,到群众中去”的原则,向广大群众倡导种植巨菌草、薏仁米、小黄姜等经济作物。二是从市场价格、预计产量、成本投入等方面分析,让群众知晓选择不同种植品种在效益方面的不同。同时从全市、全州甚至全省分析市场的利弊,让广大群众全面认识不同品种的潜力所在。三是围绕种植、加工、养殖等环节进行分析,用图文并茂的形式让广大群众知晓种植不同品种的产业链条,激发群众以种植品种为基础进行创业的积极性。四是从保障要素方面入手,分析技术方面的可行性,让广大群众知晓种植不同的品种有不同的技术保障,知道怎么种,怎么管。

扫一扫在手机打开当前页面