首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:许风伦书记主持召开市委常委会议

索引号:52230011/2018-224042 文章来源:兴义网 发布时间:2018-04-16 11:42 作者:兴义市政府 点击:5075 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224042 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-04-14 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:许风伦书记主持召开市委常委会议
文  号:  
   4月11日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央有关文件精神;传达学习赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话精神;传达学习4月3日省委常委会议精神和4月11日州委常委会议精神,研究我是贯彻落实意见。听取市政协党组和常委会2018年工作要点汇报,听取万峰湖整治和扫黑除恶等专项工作汇报,安排部署下阶段全市各项工作。
 
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委谢娜、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、水旭东、张登利参加会议。
 
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用提供了遵循。作为党员干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头尊崇和执行宪法,加强宪法学习宣传教育,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督、推进全面依法治市营造良好氛围。
 
  会议指出,赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大战略意义,对推进纪委监委的全面融合和战略性重塑等提出了明确要求。全市广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实增强深化国家监察体制改革的政治责任感和历史使命感,着力实现新时代纪检监察工作整体性提升。
 
  会议强调,要深入学习贯彻中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报和中央财经委员会第一次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党中央关于脱贫攻坚等各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。把脱贫攻坚作为重中之重,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要按照省委、州委的统一安排部署,坚决打赢打好脱贫攻坚“四场硬仗”,扎扎实实推进脱贫攻坚“春风行动”,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,彻底转变思想观念、转变发展方式、转变工作作风,牢牢把握产业结构调整“八要素”,推行“五步工作法”。要抓好万峰湖综合整治,深入推进“四清”工作,实施好转产对接工作。确保2018年关键之年取得决定性胜利。
 
  市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市直相关部门负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面