首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:万丰村镇银行“人人谈合规”主题演讲比赛举行

索引号:52230011/2018-227895 文章来源:兴义网 发布时间:2018-06-13 11:47 作者:兴义市政府 点击:8379 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227895 主题分类:  财政、金融、审计-银行
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-06-09 是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:万丰村镇银行“人人谈合规”主题演讲比赛举行
文  号:  
   6月8日,兴义万丰村镇银行“人人谈合规”主题演讲比赛在金州翠湖宾馆举行。
 
  活动现场,参赛选手紧扣合规主题,融入身边的合规事件实例,讲述对建设合规文化的理解,大家用激情慷慨、声情并茂的演讲不时引起现场响起热烈的掌声。
 
  合规是指银行的经营活动与所适用的法律法规、监管规定、规则、自律性组织制定的有关准则,以及适用于自身业务活动的规章制度和行为准则相一致;是实现银行的持续、稳健发展的重要基础,加强合规管理是银行业落实全面深化改革和全面依法治国的内在要求。
 
  兴义万丰村镇银行副行长潘建告诉笔者,培育合规文化、强化合规管理,也有利于在社会上和公众中树立兴义万丰村镇银行的良好形象。他说,通过这次举办“人人谈合规”的演讲比赛,进一步落实了人民银行和银监局对我行的管理,贯彻学习了党的十九大精神。同时,也让我们深刻认识到了合规是银行的生命线,银行的健康发展离不开合规。在未来,我们依然会坚持开展相关的学习和宣传活动,立足自身工作岗位,不忘初心,发奋前进,带领全行员工自觉把树立爱岗敬业的精神,与脚踏实地做好本职工作结合起来,不断追求一流的服务质量和服务水平,努力创造一流的工作效益,让兴义万丰村镇银行走上一个健康的发展之道,为兴义市、为黔西南州的社会经济发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面