首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

生态文明与反贫困高峰会参会嘉宾到黔西南州兴义市调研

索引号:52230011/2018-229526 文章来源:兴义网 发布时间:2018-07-10 19:05 作者:兴义市政府 点击:4588 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229526 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-07-10 是否有效:
名  称:  生态文明与反贫困高峰会参会嘉宾到黔西南州兴义市调研
文  号:  

  7月9日,生态文明与反贫困高峰会参会嘉宾到兴义市万峰林调研生态旅游发展与旅游扶贫情况。市委常委、市委组织部部长黄晨,市委常委、副市长张登利陪同。

  当天,调研组一行先后来到贵州省万峰林智慧旅游大数据平台、万峰林湿地公园环境整治项目6号生物处理池、万峰林景区、民族文化源等地,实地考察了部分生态旅游产业发展情况,详细了解了生态旅游与一二三产业相结合,城市旅游和乡村旅游相结合的开发模式等情况,对相关工作成效予以肯定。

  “我这是第一次到万峰林来,气候很怡人又宜居,而且当地政府把绿水青山就是金山银山这个理念贯彻得很好,把这里打造成生态旅游和扶贫相结合的项目,给其他类似的地区做了很好的示范,让我感受非常深刻,非常值得我们学习。”四川省社科院专家单孝虹表示,今天的调研让她学习到了很多,回到四川后也会把相关经验带去类似地区。

  “这是我第一次到兴义万峰林,最大的感受就是当地的老百姓以自己拥有这么好的生态资源而自豪,同时这种生态资源也给他们带来了稳定的、良好的收入,让他们的生活有了保障,所以我觉得这里是真的把生态文明与反贫困结合起来,做得很好。”湘南学院教授周桂英说。

扫一扫在手机打开当前页面