首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

贵州省第十三届人大代表赴黔西南州兴义市开展专题调研活动

索引号:52230011/2018-231351 文章来源:兴义网 发布时间:2018-08-10 10:46 作者:兴义市政府 点击:17105 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231351 主题分类:  民政、扶贫、救灾-扶贫
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:  2018-08-10 是否有效:
名  称:  贵州省第十三届人大代表赴黔西南州兴义市开展专题调研活动
文  号:  
  8月8日,贵州省第十三届人大代表赴兴义市开展专题调研活动。州人大常委会主任邓家富,州委常委、市委书记许风伦,州人大常委会副主任刘兴吉,州政府副州长、州公安局局长李淞,市人大常委会主任蒋蜀安,市人大常委会副主任晋永坤,副市长青松等州、市领导陪同调研。
  当天,调研组一行先后来到洒金社区、万峰林、马岭河峡谷风景区,就兴义市新市民居住区建设、就业安置和美丽乡村建设进行实地调研。在洒金社区,十三届全国人大社会建设委员会副主任委员任贤良与从雄武乡搬迁到洒金社区的董伦品亲切交谈,对他们目前的生产生活情况,居住得满意不满意,孩子就学、老人就医等情况进行详细了解;在新市民服务中心,调研组一行就医药费报销、电脑操作报销费用等情况进行了详细了解;在新市民社区警务室,调研组一行就社区人口管理、居民办理证件、智能系统使用等情况进行了解。
  通过听取情况汇报和实地调研后,调研组指出,兴义市新市民居住区建设、就业安置和美丽乡村建设都取得了一定成绩,特别是一些管理方式上主动创新、积极作为,成效明显。调研组强调,下一步兴义市要继续推进新市民居住区建设、就业安置等问题,加大力度,完善好后续工作,高质量地、切实地改善群众生产生活条件,让他们搬得出、稳得住、能致富。

扫一扫在手机打开当前页面