首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州精心精准精细精致精彩办好“同期两会” 助推山地旅游持续井喷 助力脱贫攻坚打好总攻

索引号:52230011/2018-233070 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-14 08:45 作者:兴义市政府 点击:1481 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233070 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州精心精准精细精致精彩办好“同期两会” 助推山地旅游持续井喷 助力脱贫攻坚打好总攻
文  号:  
  9月11日,州委书记刘文新检查调度2018国际山地旅游暨户外运动大会和第六届中国美丽乡村·万峰林峰会筹备工作,强调要精心、精准、精细、精致、精彩办好“同期两会”,进一步提升平台作用,助推山地旅游持续井喷,助力脱贫攻坚打好总攻,为加快实现百姓富、生态美有机统一注入新动力。
  州领导罗春红、顾先林、许风伦、张谦、范华、黄曼参加。
  在2018国际山地旅游暨户外运动大会和第六届中国美丽乡村·万峰林峰会黔西南州指挥部,刘文新认真听取前期筹备工作情况汇报,逐一研究嘉宾邀请、项目建设、会议会务、赛事组织等重点事项。他说,按照省委、省政府的部署要求,州委、州政府对同期举办2018国际山地旅游暨户外运动大会和第六届中国美丽乡村·万峰林峰会谋划得早、安排得早。在州指挥部的高效统筹下,各工作组扣紧责任、狠抓落实、协同作战,有力有序推进筹备工作,值得充分肯定。
  刘文新强调,国际山地旅游暨户外运动大会是经国务院批准的全国目前唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性峰会,中国美丽乡村·万峰林峰会是建设黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区的有力抓手,持续举办好这两项活动对推动全州经济社会发展具有重要意义,我们要一届接着一届办,不断提升平台影响力。各级各有关部门要进一步提高认识,用心用情用力办好今年“同期两会”,确保办出新水平、新高度、新成效。
  刘文新要求,要坚持精心办会,精心做好嘉宾邀请、活动统筹、会务安排等工作,加强汇报对接,争取更多支持。要坚持精准办会,精准围绕“天人合一·高品质生活”和“聚焦脱贫攻坚·助力乡村振兴”两大主题,在内容设计、氛围营造等方面深度用力,既体现黔西南特色,又突出平台的开放性和包容性。要坚持精细办会,注重“同期两会”有机衔接,精细做好水、电、气、讯、运等服务保障工作。要坚持精致办会,强化精品意识,加快打造重点项目,合理安排重点赛事。要坚持精彩办会,强化对筹备工作的全过程管控,确保“同期两会”精彩呈现,充分展示我州优美的自然生态环境、浓厚的脱贫攻坚氛围、良好的后发赶超态势和各族干部群众苦干实干加油干的精神风貌。
  州指挥部各工作组相关同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面