首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市深入推进重度残疾人养老保险参保代缴工作

索引号:52230011/2018-233075 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-09-14 08:59 作者:兴义市政府 点击:1953 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233075 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市深入推进重度残疾人养老保险参保代缴工作
文  号:  
  自城乡居民基本养老保险政策在兴义市实施以来,兴义市委、市政府高度重视残疾人保障工作,将全市重度残疾人参加城乡居民基本养老保险纳入财政代缴范围,建立起完善的重度残疾人参保代缴制度。
  为深入推进重度残疾人参加城乡居民养老保险代缴工作,确保符合条件的残疾人应保尽保,年初以来,兴义市及时安排部署,积极开展重度残疾人排查核实工作,建立工作台账,重点对未办证残疾人、新增两类残疾人进行筛查,对行动不便的重度残疾人,由工作人员通过上门服务的方式,为残疾人提供实地认证等服务,确保重度残疾人参保无遗漏,让重度残疾人老有所依,老有所养。
  截止目前,全市共有符合参保条件的重度残疾人1445名享受了居民养老保险政府代缴政策,本级财政代缴保费144500元,实现了重度残疾人参加养老保险全覆盖,为重度残疾人家庭解决了养老后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页面