首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市收看收听“新时代学习大讲堂”第140期业务知识专题讲座

索引号:52230011/2019-241000 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-02-02 14:34 作者:兴义市政府 点击:1742 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241000 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市收看收听“新时代学习大讲堂”第140期业务知识专题讲座
文  号:  
  1月30日晚,兴义市在市委礼堂收看收听“新时期学习大讲堂”第140期业务知识专题讲座。
  讲座由盘州市普古乡娘娘山联村党委书记陶正学,织金县板桥镇党委副书记、政法委书记陈蒙斌,平塘县卡蒲毛南族乡新关村驻村第一书记杨玲,务川县柏村镇党委委员、组织委员陈东,贞丰县鲁容乡党委委员蓝治清,镇宁自治县简嘎乡党委委员、组织委员彭元伦等6名同志结合自身实际对农业产业革命工作示范模板进行典型经验宣讲。
  讲座围绕产业发展中组织发动,产销对接,利益链接等方面作了细致全面的讲解。其中,普古乡娘娘山联村村务共商、规划共谋、资源共享、产业共建、矛盾共调,达到了协调、和谐发展的目标;织金县板桥镇“1+N”的产业模式,保障群众利益;平塘县新关村工作效益的激活实现两个精准:一个是精准生产,另一个是精准销售,打通了产销对接的最后一公里等工作模式都生动形象地再现了扶贫干部对脱贫攻坚工作的积极探索和深入思考,让与会人员深受教育、深受启发。
  讲座要求,各级各部门要坚持在学习理论上下功夫。要把组织学习工作模式与落实村级组织建设“一任务、两要点、三清单”结合起来,依托“新时代学习大讲堂”,“新时代文明实践中心”,积极开展脱贫攻坚冬季充电大讲习,借助新媒体将农业产业革命工作先进经验传递到群众中去。坚持在推广运用上下功夫。要组织引导所有村党组织对照自然条件、资源禀赋、产业发展的因素选择适合的工作模式推广运用,做到对症下药,破解发展难题,注重发挥典型引领、示范带动的作用,打造示范点、示范带,以点带面进行推广应用;坚持在破解难题上下功夫。以解决农村产业革命中存在的突出问题为突破口,把推动农村产业发展促进脱贫攻坚作为检验工作成效的唯一标准,结合实际推广运用工作模式,要尊重基层首创的精神,鼓励基层干部因地制宜,积极探索创新再创造、再发展、再工作模式,真正破解农村产业革命中的重点难点问题。

扫一扫在手机打开当前页面