首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市政府办:精文简会力戒形式主义官僚主义

索引号:52230011/2019-249784 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-08-12 16:27 作者:兴义市政府 点击:1819 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249784 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市政府办:精文简会力戒形式主义官僚主义
文  号:  
  为认真贯彻落实中央关于着力解决文山会海问题有关要求和《中共贵州省委办公厅贵州省政府办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施的通知》(黔党办发〔2019〕15号)提出各级党委政府2019年下发文件要在去年发文的基础上精简30%以上的要求,市政府办公室严格执行相关制度和规定,采取有力措施,大力推进精文简会工作,坚持不懈转变文风会风。
  一是提高政治站位。办领导班子统筹推进全盘工作,进一步转变思想,带头落实精文简会措施,严格履行文件会议审核把关职责,从严控制发文数量、规格和范围,减少普发性文件,力戒同一事项多头重复发文,尽量压缩发文数量,坚决把发文数量压减30%以上。
  二是严格审核把关。采取指标化管理,严格控制本年度的发文数量,按照“必发才发”的原则,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发;能通过快传、事务办理等方式下发的,一律采取快传、事务办理等方式下发;能以部门或议事机构发文解决问题的,不得以政府办公室名义发文。
  三是优化整合会议。严格执行“无会周”制度,带头大幅精简会议,始终坚持“先审批、后开会”的原则,围绕提质增效狠下功夫,尽量减少以市政府名义召开会议,凡是不以解决问题的会坚决不开;会议内容相同或相近的,合并召开。从严控制会议次数,压缩会议规模,切实改进会风。

扫一扫在手机打开当前页面