金州网 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县积极建设小康路着力推进脱贫攻坚

索引号:52230011/2017-186941 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/17 9:04:27 作者:兴仁县政府办 点击:442 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186941 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  兴仁县积极建设小康路着力推进脱贫攻坚
文  号:  
  农村交通问题,一直是阻碍农村发展的重要因素之一,也是当前脱贫攻坚重点寻求突破点之一,近年来,我县根据《黔西南州公路水路建设三年决战实施方案》等脱贫攻坚配套文件,全面推进小康路的建设,为同步全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。
  为打赢脱贫攻坚战,实现2020年与全国全面实现同步小康,我县按照“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,统筹做好公路、水路、汽车站场建设等各项工作,确保2017年全面实现“路网连接工程建设、道路安全建设”目标,为到2020年与全国、全省同步全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。
  县交通运输局局长龙斌告诉记者: 整个十二五期间我们按照国家和省州的要求建成了通村公路840公里,实现了高速公路零的突破,具体来说高速公路建成了晴兴,惠兴两条高速公路,全长74公里,通村公路实现了287个建制村村村通公路,通柏油水泥路,目前全县农村基础设施固网逐步改善。
  截止在到2016年,我县全面完成了通村沥青(水泥)路建设、(X628)烂田湾至百卡公路改造工程、补郎城乡便民码头、城西客运站建设、G345国道改造等项目,并完成对道路运输企业安全检查共6次,已排查治理一般安全隐患15条;开展14家运输企业安全生产标准化达标参评等工作。2017年主要是围绕脱贫攻坚同步小康这一战略部署,解决区域性老百姓的一些路网连接工程,重点抓好巴铃至百德区位性扶贫大道、G354兴仁至贞丰农场城市快速干道、马坪至马金河旅游开发大道、打鱼凼经麻沙河至北盘江旅游专用公路、兴仁至义龙城市快速干道、兴仁至安龙城市快速干道等工作。2017年至2018年则要完成兴仁经青山至响水至云南富源县富村高速公路、兴仁巴铃至贞丰白层二级公路建设、兴仁至安龙一级公路等项目建设,其中2017年实施普通国省干道改造18个项目;实施县乡道改造工程107.5公里。