首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县村(社区)常务干部抓党建促脱贫攻坚专题培训班开班

索引号:52230011/2017-191313 文章来源:任常辉 发布时间:2017/4/21 8:56:05 作者:兴仁县政府办 点击:573 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191313 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  兴仁县村(社区)常务干部抓党建促脱贫攻坚专题培训班开班
文  号:  
  为充分发挥基层干部在抓党建促脱贫攻坚工作中的重要作用,提高村常务干部在决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作的能力和水平,4月19日,我县村(社区)常务干部抓党建促脱贫攻坚专题培训班在职中开班,县委副书记徐炼出席并讲话。
  徐炼指出,近年来,县委、县政府坚决贯彻中央扶贫开发工作方针,扎实推进精准扶贫,扶贫开发工作取得显著成效,同时,我们必须清醒认识到,当前我县脱贫攻坚形势依然严峻,打赢脱贫攻坚战还需要大家坚持不懈的努力。到2016年底,全县还有57个贫困村,贫困人口三万两千多人,贫困人口大多生活在边远山区,要帮助这些发展要素不具备,思想观念比较落后的群众脱贫,难度还很大。
  徐炼强调,通过培训,就是要提高大家抓党建、促脱贫、谋发展的能力和水平。结合陈敏尔书记在省党代会上的工作报告,不断实现百姓富和生态美的有机统一,并引导群众学会感恩;旁征博引地阐释了基础组织发展的重要意义;要求大家要紧紧围绕脱贫攻坚发展产业、小康达标验收开展工作。
  此次培训将围绕十八届六中全会、省委十一届八次全会和州第七次党代会精神;当前脱贫攻坚的形势与任务,脱贫攻坚的重要政策;发展大山地旅游,助推脱贫攻坚;发展电子商务,带动农业产业,助推脱贫攻坚等内容开展培训。
    据了解,该轮培训班共举办5期,每期培训5天,总共825名村(社区))常务干部参加,首期132名参加培训,到5月27日结束。
相关文章推荐