首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县召开2017年地质灾害应急演练工作协调会

索引号:52230011/2017-191314 文章来源:罗玉时 发布时间:2017/4/21 9:00:09 作者:兴仁县政府办 点击:601 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191314 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  兴仁县召开2017年地质灾害应急演练工作协调会
文  号:  
  为强化兴仁县地质灾害应接处置能力,最大限度保障兴仁县人民群众生命和财产安全,4月19日,我县组织召开2017年地质灾害应急演练工作协调会。县委副书记、县长方先红,副县长陈刚出席。
  方先红在会上指出,我县是地质灾害多发县,当前地质灾害防治工作面临严峻形势,各级相关部门不要把演练当作演戏,要高度重视,对演练细节进行再安排,再部署。要严格履职,明确各自工作职责,服从命令,听从指挥,把此次演练当作真正地质灾害后的处置来演练,一定要做到科学调度、多方配合、突出实战,以达到应有的效果。要完善场地和方案,严肃追责,对无故脱岗、临阵离队者,要启动问责程序。
  会议宣读了《兴仁县2017年地质灾害应急处置演练实施方案》、《黔西南州地质灾害应急处置演练脚本》,参会的县政府办、县政法委、县人武部、县教育局、县公安局、县安监局、县新闻中心、真武山街道办事处等部门负责人分别就《兴仁县2017年地质灾害应急处置演练实施方案》进行完善和讨论。