首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县精准发力推进“四大提升”改善群众生活水平

索引号:52230011/2017-211219 文章来源:兴仁县人民政府网 发布时间:2017/11/15 9:24:45 作者:祁彦平 邱俊鸿 苏操 陈禄国 点击:2933 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211219 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁县精准发力推进“四大提升”改善群众生活水平
文  号:  

1.提升饮水安全水平。加快饮水安全项目实施进度、加强水质安全监测、完善供水管护机制,确保农村群众安全饮水有保障。通过逐村逐组逐户排查,制定兴仁县饮水安全保障作战方案,预计投资3721万元完成建档立卡贫困人口及周边村组14170户58075人饮水安全保障工程,目前,已确定施工、监理单位,正在配送相关管材。
2.提升就业扶贫水平。把“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”作为就业扶贫目标。出台企业、园区吸纳贫困户就业扶持政策,举办就业、创业培训班47期,培训2572人;组织80余家企业举办专场用工招聘会5场次,提供就业岗位15000个。
3.提升旅游扶贫水平。全力实施《黔西南州深度贫困地区脱贫攻坚全域山地旅游扶贫作战方案》“十二个行动”,推行“旅游+扶贫”发展模式,整合全县贫困村寨旅游资源,重点推进1个旅游扶贫示范区、3个旅游扶贫示范乡镇和33个重点旅游扶贫村建设,培育发展160户旅游扶贫示范户,带动贫困群众增收脱贫。
4.提升生态扶贫水平。实施退耕还林和荒山造林工程,加快林业生态产业建设,使贫困地区和贫困人口依靠生态环境资源优势实现资产收益增长,达到就地有效、高效、精准脱贫目的。支持贫困群众参与重大生态工程建设,增加生态建设管护收入,已聘用360名贫困人口为护林员,预计年底聘用人数可达到600余人,每人每年可获10000元工资性收入。

扫一扫在手机打开当前页面