首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市农商银行助力竹荪种植户走上致富路

索引号:52230011/2019-249794 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-08-13 08:36 作者:方家菊 点击:2388 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249794 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市农商银行助力竹荪种植户走上致富路
文  号:  
    近年来,兴仁农商银行秉承“根在农村,命在农业,情系农民”的服务理念,不断创新服务方式,用实际行动助力兴仁市屯脚镇九头村九头组的竹荪种植户,带动当地群众走上致富路。
    记者走进屯脚镇九头村,只见一个个大棚整齐划一的排列着,种植户们正在大棚里采摘已成熟的竹荪,种植户们有的忙着给竹荪脱壳、戴帽,有的将竹荪穿成串放入烘烤室进行烘烤。
    正在将竹荪放进烘烤室的黄启江是九头村九头组的村民,为了生计一直在浙江打工,看着父母种植竹荪效益可观,便回家和父母一起向农商行屯脚支行贷了5万元,开始了自己的竹荪事业。
    记者了解到,像黄启江这样回家来发展竹荪种植的还有很多,九头村村民在农商银行的大力帮扶下开始种植竹荪,竹荪每年可以采摘三期,经济效益十分可观。
    黄启江告诉记者,他的八个大棚今年预计收成在300到400斤左右,价格一般每斤在280元到300元左右,预计收成后能够回本,比在外面打工强,下步准备再扩大点规模,目前已租了四亩土地来做。
    竹荪是一种寄生在枯竹根部的隐花菌类,以气息清香“味道鲜美”“肥厚脆嫩”久煮不烂而闻名,在市场上深受消费者青睐。由于种植竹荪的投资成本少、回收成本快、经济效益好,农商银行也将继续支持九头村村民种植竹荪,初步统计当地有种植愿望的是80户,其中11户是贫困户,贷款的金额达到591万元,农商行下一步准备加大放贷力度,帮助他们壮大竹荪种植规模,帮助他们走上致富路。

扫一扫在手机打开当前页面