首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

兴仁市召开迎接全州易地扶贫搬迁督查工作部署会

索引号:52230011/2019-251124 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-09-11 08:25 作者:罗天杞 点击:839 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251124 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市召开迎接全州易地扶贫搬迁督查工作部署会
文  号:  
    9月5日,兴仁市在兴仁大酒店会议室召开迎接全州易地扶贫搬迁“回头看”暨“全面回头看精准定措施”督查工作部署会议。市委副书记、市长方先红,市委副书记冯子建、曾润瑜,市政协副主席、市委办副主任、市扶贫办主任白品华出席会议,曾润瑜主持会议。
    会上,市委办副主任、市生态移民局常务副局长吴先志通报全市易地扶贫搬迁“真搬实住”督查情况;白品华通报全市“全面回头看精准定措施”督查工作情况,并作业务指导;各乡镇、街道相关负责人作易地扶贫搬迁工作表态发言,冯子建作工作安排部署要求,方先红作讲话。
    方先红指出,自7月份以来,州、市多次召开会议对易地扶贫搬迁和“全面回头看、精准定措施”工作进行安排部署,今天,我们在这里召开易地扶贫搬迁“回头看”暨“全面回头看精准定措施”督查迎检工作推进会,主要任务是在前期工作开展的基础上对抓好此次督查迎检工作进行再安排再部署,查漏补缺,确保零差错、零失误做好迎检工作。
    方先红强调,决战决胜脱贫攻坚,同步实现全面小康,是时代赋予我们的历史使命,我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚定打好打赢脱贫攻坚决胜之战的信心和决心,以高水平扶贫促高质量脱贫,以高质量脱贫促高质量发展,扎实抓好此次迎检相关工作。同时按照方案,做好工作开展资料收集备查,对照督查存在的问题,各乡镇(街道)、相关单位要切实提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,坚持问题导向,及时整改到位;并举一反三查找未督查到的村及农户工作中存在的问题,并加强整改,查漏补缺。要咬定工作目标,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,集中火力全力攻坚,全力以赴做好此次迎检工作,确保此次督查迎检工作零差错、零失误。在此次易地扶贫搬迁“回头看”暨“全面回头看精准定措施”迎检工作中推进不到位,不作为、乱作为,敷衍塞责,搞形式主义、官僚主义,搞急功近利的,按照有关规定和干部管理权限,逐级依纪依规严肃追究相关人员的领导责任和直接责任,视情节给予相关责任人组织调整或组织处理、纪律处分。

扫一扫在手机打开当前页面