首页 >> 县市动态>> 兴仁市 >> 文章内容

省人大调研兴仁市“为民营企业健康发展提供司法保障”工作

索引号:52230011/2019-253496 文章来源:兴仁市人民政府 发布时间:2019-11-08 09:13 作者:方家菊 田雨涵 点击:895 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253496 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁市政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  省人大调研兴仁市“为民营企业健康发展提供司法保障”工作
文  号:  
    11月6日,省人大监察司法委主任委员吴跃率调研组到兴仁市调研“为民营企业健康发展提供司法保障”工作。州人大常委会副主任田大宝,市委副书记曾润瑜,市人大常委会副主任陈勇及州、市相关人员陪同调研或出席座谈会。
    调研组一行先后到真武医院、万峰林纺织厂、兴城华英食品有限责任公司、屯脚红心猕猴桃基地、苗西南水业等地进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取企业负责人关于企业运营、发展规划等情况介绍,详细了解民营企业对支持民营企业发展的司法需求以及兴仁市在改善营商环境、服务民营经济发展等方面的司法保障工作开展情况。
    在市人大会议室召开的座谈会上,吴跃对兴仁市在为民营经济发展提供司法保障工作中取得的成绩给予肯定。他表示,要切实保护民营企业家的人身和财产安全,严厉打击危害民营企业及破坏民营经济经营秩序的行为,为民营经济健康发展营造和谐稳定的治安环境。要大力开展法治宣传,及时为企业提供法律引导和司法建议,为民营企业健康发展提供坚实的司法保障。要提高办事办案效率,结合各部门职能继续为民营企业做好服务,着力营造良好的营商环境,大力解决民营企业发展中的突出问题和实际困难,促进民营经济更好更快发展,助推兴仁经济社会发展。
    市法院、检察院、公安局、司法局分别就为民营企业提供司法保障工作作了汇报;与会人员还就如何更好为民营企业提供司法保障开展了座谈交流。

扫一扫在手机打开当前页面