首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

中国投资协会一行赴安龙县考察座谈会召开

索引号:52230011/2017-194272 文章来源:安龙县政府网 发布时间:2017/5/18 10:27:44 作者:安龙县政府办 点击:375 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194272 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:  2017-05-18 是否有效:
名  称:  中国投资协会一行赴安龙县考察座谈会召开
文  号:  
     5月16日,中国投资协会一行赴安龙县考察座谈会召开。中国投资协会产业投资发展中心主任辛鹏及考察组成员,州招商引资中心、州城市建设投资有限公司相关负责人,安龙县领导冉隆斌、黄朝文、梅俊、黄思勇、郑逢春、郑少典以及县直相关单位部门负责人等参加会议。
    会上,县委副书记、县长冉隆斌对考察组一行到安龙考察表示热烈欢迎,并从交通区位、历史人文、自然环境、资源禀赋等方面介绍了安龙县经济社会发展情况。
    冉隆斌说,考察组的到来,对我们来说,既是一次学习机会,又搭建起了一个交流平台,我们将借力发展,借智发展,倍加珍惜每一次交流合作的机会。希望各位领导和专家对安龙的发展多提宝贵意见,为我们传经送宝,为今后的工作和项目落地贡献力量。
    随后,与会人员通过观看《脱贫的希望——新型城镇化建设》宣传片,听取考察组现场介绍等方式,对中国投资协会组织机构、主要职责、建设宗旨、业务范围等方面的情况进行了具体了解。
    座谈中,双方就有关合作项目进行了洽谈,并围绕土地、资金、政策、服务等方面进行了深入交流。
    考察组表示,安龙有资源优势、后发优势,在新型城镇化、文化旅游发展等方面有很大的潜力,中国投资协会产业投资发展中心将进一步加强与相关部门的沟通和对接,深入探讨交流,寻求合作机会,拓宽合作领域,实现共同发展。
    在听取考察组发言后,县委副书记、县长冉隆斌表示,考察组提出的装配建筑、医疗教育康养、现代农业、循环经济、生态建设、文化旅游、体育运动、清洁能源、大数据等多个领域的合作项目建议契合安龙的发展方向和需求。安龙县将与中国投资协会产业投资发展中心成立联合工作推进小组,建立互动对接机制,在做好顶层设计、版块布局的基础上,围绕具体投资项目制定工作方案,明确责任单位和责任人,尽快谋划推动项目落地,实现合作共赢。