首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

安龙县“遍访贫困户•宣讲十九大”活动暨秋季攻势推进会召开

索引号:52230011/2017-211170 文章来源:安龙县电视台 发布时间:2017/11/11 15:52:39 作者:王先平 点击:2238 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211170 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县“遍访贫困户•宣讲十九大”活动暨秋季攻势推进会召开
文  号:  
    11月8日,安龙县“遍访贫困户·宣讲十九大”活动暨秋季攻势推进会在县脱贫攻坚指挥部召开。县领导冉隆斌、梅俊、黄思勇、魏松林、吴道峻、罗锦等出席会议,各相关单位(部门)、镇(街道)党政主要负责人、七个深度贫困村第一书记等参加会议。
    结合安龙县的脱贫攻坚工作,县委副书记、县长冉隆斌指出,赤水市的脱贫攻坚工作亮点纷呈,为我们做了示范。和赤水市相比,我们要看到差距,感受到压力,要吸取别人的经验,深入到村里面,做到对象全覆盖、识别遍访全覆盖,解决识别不漏和退出不错的问题。
    冉隆斌要求,要把自己作为贫困户家中的一员,与他们同吃、同住、同劳动,用自己的行动做示范,从环境卫生、个人卫生等小事入手,彻底改变他们的精神风貌。要带动他们发展适合自己的产业,通过培训等方式让他们有一技之长解决他们的就业问题,用他们的双手勤劳脱贫致富;要为他们算好经济收入帐。要通过通组串户路、危房改造等项目的建设,进一步改善群众的生产和生活条件,进一步提升群众对脱贫攻坚工作的认可度。
    冉隆斌强调,要加大党的十九大会议精神宣传力度,通过宣传标语、宣讲等形式,让十九大精神家喻户晓。要集中精力、集中火力,把脱贫攻坚指挥部建在村上,用心、用情、用力打好脱贫攻坚“四大硬仗”,真正做到扶真贫、真扶贫,贫困户真脱贫。
    会上,县委副书记黄思勇就脱贫攻坚工作作了要求;县扶贫办负责人汇报了到赤水市考察脱贫攻坚情况,介绍了安龙县脱贫攻坚工作情况;各镇(街道)党政主要领导就考察的感受进行了发言。