首页 >> 县市动态>> 安龙县 >> 文章内容

钱正浩带领县委常委到县城草纸街71号重温入党誓词

索引号:52230011/2017-211171 文章来源:安龙县电视台 发布时间:2017/11/9 15:52:39 作者:岑 权 王先平 点击:2261 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211171 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  安龙县政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  钱正浩带领县委常委到县城草纸街71号重温入党誓词
文  号:  
    11月6日,县委书记钱正浩带领县委副书记黄思勇,县委常委曾孔阳、魏松林、吴道峻、罗锦、郑逢春、谭宏、马子奎、张亚东、罗朝恒,专程来到安龙县城草纸街71号,参观革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词,以实际行动向中央看齐、向省委和州委对标,宣示县委领导班子的坚定政治信念。
    草纸街71号位于安龙县城老城区,既是1935年4月红一军团二师及中央纵队后梯队长征到安龙时,毛泽东、朱德等中央领导人宿住地旧址,也是中共云南省委成立大会(即“安龙会议”)旧址。在革命历史陈列馆,钱正浩、黄思勇等边走边看、边看边听,现场聆听一个个可歌可泣的革命故事,了解一件件历史史实背后的故事,对革命历史进行了回顾,大家被革命先辈们在长征途中表现出来的英勇气概深深折服,精神上受到了一次深刻的洗礼。
    在安龙县革命历史陈列馆前,面向鲜红的党旗,大家举起右拳,一起重温入党誓词。在钱正浩领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。
(现场声:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”)
    宣誓结束后,钱正浩发表即席讲话,他说,作为县委班子,我们要结合安龙县的实际,在十九大精神的指引下,通过学好、学通、弄懂、做实,把十九大精神融会贯通,特别要认真学习和落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,通过自学和深入刻苦的学习,掌握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。
    钱正浩要求,要团结在以习近平为总书记的党中央周围,对标看齐,向中央、省委和州委看齐,真正的把使命扛在肩上、把抓脱贫攻坚的各项工作任务扛在肩上,充分发挥好县委的核心作用,统揽各方、协调各方、统揽全局,把各项工作做好、做实、做细。县委常委班子成员要加强学习、加强团结、加强纪律、加强能力的建设和培养,不忘初心、牢记使命。要把从严治党的各项要求落实到位,把学习十九大的精神落实到位。
    钱正浩强调,当前,全县正处于脱贫攻坚冲刺阶段,要把各项工作任务扛在肩上、记在心上、抓在手上,实实在在的履行好作为县委常委、作为一级党组织在安龙的带头作用、示范作用。干部要在思想上、政治上进一步的强化,在工作上、在措施上进一步的落实,以实际的行动来拥护好党中央。要认真学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、省委书记孙志刚在遵义重温入党誓词时的讲话精神、州委书记刘文新到威舍镇红军村重温入党誓词时的讲话精神,把安龙县各项工作抓得更实、更牢、更好。